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Anita & Roman Schär, Beck Wyland

Unser Anspruch ist es, dass alle Zutaten aus der Region kommen. Unsere Werte und die von Meyerhans Mühlen passen gut zusammen. Besonders das LZF-Mehl ist für uns unersetzlich.

Wir haben vor sieben Jahren unseren Familienbetrieb von Grund auf aufgebaut. Es war immer klar, dass wir nur regionale Zutaten verwenden. Deshalb war die Zusammenarbeit mit Meyerhans Mühlen naheliegend. Das Unternehmen ist sehr modern und innovativ und vertritt ähnliche Werte, wie wir.

Aus unserer Sicht ist das Unternehmen führend im Bereich LZF-Mehle. Sämtliche unserer Produkte werden in Langzeitführung hergestellt. Damit sie 24 bis 48 Stunden bei tiefen Temperaturen gehen können, sind wir auf ein möglichst reines Mehl ohne Zusatzstoffe angewiesen. Die LZF-Mehle der Meyerhans Mühlen sind perfekt auf dieses Vorgehen abgestimmt. Man spricht immer davon, dass der Weizen und insbesondere das dort enthaltene

Gluten unverträglich geworden sind. Dabei hat sich aus meiner Sicht nicht der Weizen verändert, sondern die Herstellungsart von Brot. Produkte, die in Langzeitführung entstehen, sind viel bekömmlicher. Würde ich dafür ein Mehl verwenden, das mit vielen Zusatzstoffen versehen ist, würde ein schwierig zu verarbeitender Teig entstehen.

Für uns ist die Zusammenarbeit mit Meyerhans Mühlen auch sehr wertvoll, weil sie innovativ sind. Obwohl sie eine eigen Versuchsbäckerei haben, dürfen wir neue Produkte auch testen und direkt unser Feedback geben. Das Unternehmen ist sehr nahe an seinen Kundinnen und Kunden dran. Unsere Probleme und Bedürfnisse werden ernst genommen.